Feijão Tropeiro a Moda Mineira
INGREDIENTES
FEIJÃO TROPEIRO
- 500g de feijão carioquinha
- 2colheres (sopa) de colorau
- 5ovos ligeiramente batidos
- 4colheres (sopa) de banha de porco
- 430g de bacon cortado em cubinhos
- 425g de linguiça calabresa defumada cortada em meia lua
- 2colheres (sopa) de alho picado
- 1 1⁄2colher (sopa) de açafrão
- 1⁄2xícara (chá) de torresmo
- 1⁄2xícara (chá) de cebola picada
- 300g de farinha de mandioca
- 2maços de cheiro verde picadinhos
- 2pacotes de caldo de bacon em pó (15 g)
- sal a gosto
MOLHO DE TOMATE
- 2colheres (sopa) de óleo
- 1⁄2colher (sopa) de alho
- 150g de cebola picada
- 2colheres (sopa) de colorau
- 250g de tomate sem olho picado (3 tomates médios)
- 1⁄2l de água
- 1pacote de caldo de bacon em pó (7,5 g)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
FEIJÃO
- Em uma panela coloque o feijão e o colorau, cubra com água e leve ao fogo alto até que esteja cozido, mas al dente (45 minutos).
- DICA: Não adicione muita água para não diluir o sabor, pois o excesso do caldo deverá ser escorrido após o cozimento.
- Em uma frigideira com óleo, frite os ovos e mexa por 30 segundos.
- Reserve.
- Aqueça a banha de porco em uma outra panela e doure o bacon, em seguida adicione a linguiça e doure mais um pouco.
- Acrescente o alho, o açafrão, o torresmo, a cebola e refogue até a cebola ficar transparente.
- Junte o feijão cozido e escorrido, os ovos fritos e mexa.
- Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer.
- Adicione o cheiro verde picadinho, 2 sachês de caldo de bacon em pó, tempere com sal a gosto.
- Mexa bem e apague o fogo.
- Reserve.
MOLHO DE TOMATE
- Em uma panela aqueça o óleo, coloque o alho picado, a cebola, o colorau e doure.
- Adicione o tomate e refogue.
- Despeje a água, o caldo de bacon em pó, sal a gosto e ferva por 15 minutos.
- Reserve
MONTAGEM
- Sirva o feijão tropeiro com arroz branco, a couve fatiada e crua, o bife de pernil grelhado com o molho de tomate em cima, 1 ovo frito e alguns torresmos.
- Sugestão: servir com arroz cozido, 2 maços de couve crua fatiada misturada com 1/2 cebola fatiada, 1 bife de pernil suíno grelhado, molho de tomate, ovo frito, torresmo
Comentários
Postar um comentário