Risoto de Camarão
Ingredientes:
400g de camarão cinza limpo
3 Xicaras de chá de arroz branco
1 cubo de caldo de camarão
1/2 xicara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos
1 tomate sem sementes cortados em cubos pequenos
Cheiro verde picado
2 colheres de extrato de tomate
1 colher de sopa de azeite
Sal
1/2 limão
Modo de preparo:
Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos, enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem. Em seguida, coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque, retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minuto, enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro.
Junte o molho do camarão e misture, usando em umá das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
Decore com camarões grelhados e coentro.
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